Пивные витамины помогут в лечении рака

В пиве содержатся вещества, которые могут помочь онкологическим больным. Никотинамид рибозит (NR), относящийся к витаминам, снижает болезненные эффекты после сеанса химиотерапии, приводит Daily Mail выводы ученых Университета Айовы.

Хотя химиотерапия может сохранить жизнь, ее побочные эффекты вызывают крайне болезненные и неприятные ощущения. Как отмечают исследователи, большинство лекарств, применяемых в этих случаях, вредят нервной системе и приносят продолжающиеся неделями страдания.

Испытания проводились на самках крыс. Им вводился препарат паклитаксел, которые используют онкологи, после чего часть подопытных животных получали дозу NR. Затем крыс помещали в темноту, которую они предпочитают в естественной среде, и направляли на них луч света. Крысы, не получавшие витамин, оставались в освещенной части пространства. В то же время грызуны из второй группы пытались скрыться в темноте, как делают здоровые животные.

«Наши результаты подтверждают гипотезу, что NR может быть использован для предотвращения или уменьшения периферической невропатологии у больных раком», – говорит автор исследования Марта Хэмити.

Никотинамид рибозид содержится не только в пиве. С той же целью, утверждают медики, можно пить молоко.

Ранее финские ученые доказали, что регулярное употребление пенного напитка снижает риск развития старческого слабоумия. При этом вино и крепкие напитки бессильны против болезни Альцгеймера.

Источник: http://mir24.tv

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *