Не повторяй чужих ошибок!

Сотрудники полиции Ачинска разыскивают злоумышленников, которые обманули пенсионерку почти на 700 тысяч рублей.
В дежурную часть МО МВД России «Ачинский» обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что неизвестные путем обмана и злоупотреблением доверия завладели ее денежными средствами. Полицейские выяснили, что с пенсионеркой по телефону связался мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов, он сообщил, что ей необходимо оплатить налог для получения компенсации за покупку несертифицированных БАДов. Незнакомец также порекомендовал связаться с представителем банка по указанному номеру. Доверчивая женщина дозвонилась до специалистов и назвала реквизиты для перечисления денег, а также оплатила «налог». После чего пенсионерке вновь позвонили мошенники и сообщили, что компенсация ей уже перечислена, но в сумме более миллиона рублей и ей необходимо направить им разницу. Женщина перевела на счет злоумышленников 580 тысяч рублей. После чего мошенники перестали выходить на связь. Общая сумма ущерба составила более 670 тысяч рублей.
По данному факту следователи МО МВД России «Ачинский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными. Никому не передавать и не переводить свои денежные средства. Стражи порядка также просят граждан предупредить своих родных и близких пожилого возраста о возможных случаях мошенничества.
По информации МО МВД России «Ачинский»

https://24.мвд.рф

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *