Ладан заменит химиотерапию? Ученые сделали вывод, что ладан может оказаться эффективнее в лечении рака

Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии, поскольку не разрушает здоровые ткани и клетки, а также не влечет за собой никаких побочных эффектов. Выводы делались британскими учеными из Университета Лестера по итогам ряда исследований.

Ладан использовался в косметологии еще древними египтянами и даже сейчас его очень часто применяют в косметических целях, а также как средство народной медицины. В частности, душистая смола дерева Boswellia Carteri трансформируется в эфирное масло, которое прекрасно подходит для борьбы с воспалением, инфекциями и, помимо прочего, преждевременным старением. Ладан эффективно успокаивает желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет, а также положительно отражается на состоянии полости рта и, ко всему прочему, снимает стресс.

Последние исследования британских ученых показали, что ладан также в силах убивать раковые клетки, притом даже те, которые демонстрируют устойчивость в том числе к химиотерапии. Он имеет в составе химическое соединение ОН, способное устранить раковые клетки даже в высокой концентрации. Так, задействовать ладан можно для лечения рака молочной железы, а также простаты и яичников.

Автор: Курило Марина
Источник: http://actualnews.org

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *