Петербургский пожарный спас онкобольную девочку, став донором костного мозга

Петербургский пожарный Павел спас жизнь онкобольному ребёнку. Костный мозг сотрудника МЧС пересадили девочке, которая ждала донора несколько месяцев. Операция была проведена под общим наркозом, сейчас Павел чувствует себя хорошо и скоро вновь выйдет на работу и будет ждать встречи с той, кому он подарил новую жизнь.

— Почему решил стать донором костного мозга? Просто один раз чисто случайно оказался в клинике Павлова в районе регистратуры, где находились дети двух, трёх, четырёх лет, которые в свои годы уже пережили такое, что не каждый взрослый переживёт за всю свою жизнь. Стало жалко их. Что-то внутри щёлкнуло и решил, что от меня не убудет, а кому-то это реально может спасти жизнь, — говорит Павел.

По его словам, костный мозг понадобился спустя два с лишним года после того, как он встал на учёт в базу данных доноров.

— Было немного страшно. Не знаешь, как это будет. Но врачи очень сильно поддержали, помогли справиться с какими-то внутренними страхами. Наверное, осознаю до конца, что произошло, после того, как удастся встретится с тем человеком, которому, надеюсь, я помог. Думаю, произойдёт это через два-три года. В фонде сказали, что доноры очень часто похожи на тех, кому они помогли, — рассказал Павел.

По его словам, он надеется, что его коллеги из различных пожарных частей последуют его примеру и обратятся за консультацией по поводу донорства.

Источник: https://life.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *