Лекарства от бессонницы опасны для организма

Канадские ученые в рамках научного проекта решили оценить влияние лекарств от бессонницы на организм человека. Как выяснилось, медицинские препараты вредят здоровью пациента и содержат активные вещества в опасном количестве.

Ученые из Канады решили взять 16 известных марок по изготовлению лекарств от бессонницы и проверили 31 медицинский препарат на наличие активных веществ, а также оценили их вред на организм человека. Выяснилось, что большинство средств содержали мелатонина, передозировка которого может вызвать непредвиденную реакцию организма. Помимо этого, в одних таблетках для сна специалисты обнаружили гормона на 478% больше, чем указанная норма, а в некоторых – на 83% меньше.

Канадские ученые в результате проверок лекарств от бессонницы определили, что в них есть вещество под названием серотин, который необходимо контролировать и систематически проверять. Производители не вписали этот компонент в состав медицинского средства. Специалисты утверждают, что при передозировке у человека может начаться лихорадка, неправильная работа сердца и потеря сознания. В результате действия серотина, находящегося в таблетках от бессонницы, может наступить смерть пациента.

Источник: http://actualnews.org

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *