Ученые нашли самую эффективную диету

Американские учёные во время экспериментов над мышами смогли выяснить диету, которая лучше всего помогает при сбросе веса и поддержании здоровья. Как заявил изданию The Telegraph на ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки ведущий автор, биостатистик Дэвид Эллисон из Университета Алабама в Бирмингеме (США), самой оптимальной является так называемая циклическая диета или “yo-yo диета”.

По словам специалистов, 9 из 10 диет в конечном итоге завершаются неудачно, но люди не должны отчаиваться из-за этого. Дело в том, что периодическая потеря веса и последующий за этим набор массы является нормой и подобный режим питания, основанный на циклах, положительно сказывается на здоровье человека.

В качестве параллели Эллисон привёл пример с зубным налётом, который после посещения стоматологов всё равно со временем появляется.

“Если через полгода (после посещения стоматолога – прим. ред.) налёт вернулся, никто же не говорит, что стоматология является провальной вещью. Стоматологи говорят, что это нормально“, – заявил он.

Отметим, что в своём исследовании учёные поставили эксперимент на мышах. Те грызуны, которых посадили на циклическую диету, прожили дольше остальных животных, не придерживающихся какого-либо особого режима питания. В связи с этим учёные считают, что результаты опытов можно распространять и на человека.

При этом некоторые с данным мнением не согласны. Ряд исследователей указывает на то, что в ходе эксперимента наблюдалось изменение микрофлоры кишечника у грызунов с таким режимом питания, что негативно потом на них сказывалось.

В заключении учёные приходят к выводу, что лучше всего, чтобы человек просто правильно питался, вёл активный образ жизни и занимался упражнениями с друзьями, так как здоровый образ жизни заразен также, как и ожирение, ибо набравшие излишний вес рискуют тем, что их примеру последуют и окружающие.

Напомним, что суть циклической диеты заключается в том, что режим питания пониженной калорийности сменяется режимом питания повышенной калорийности.

Источник: http://www.metronews.ru/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *