Обнаружена более агрессивная форма ВИЧ-инфекции!

Сегодня стало известно, что кубинские учёные смогли обнаружить новую форму ВИЧ. Отличительной особенностью стало то, что он отличается агрессивностью и выживаемостью.

Учёные путём проводимых исследований смогли определить, что существует новая форма ВИЧ, характеризующаяся агрессивным “поведением” и быстрым распространением. Предыдущие штаммы вируса иммунодефицита отличаются более лояльным проявлением, однако обнаруженная форма развивается в организме человека слишком быстро. Так, по сообщению учёных, уже на третьем году заражения индивида он ощущает симптомы. При лечении предыдущих версий врачи использовали АРВ-препараты, но в данном случаи они оказываются бессильными и неэффективными, что сеет тревогу в кругах специалистов.

Учёные сообщают, что, как правило, на развитие ВИЧ, провоцируемого СПИД, уходит от пят до десяти лет, и то это обуславливается слишком слабым иммунитетом, однако новая форма носит агрессивный характер и развивается за считанные пару лет. Ей дал название – CRF19 и является сочетанием формы А, D, G. В настоящее время специалисты в этой области проводят исследования и эксперименты с целью препятствия развития ВИЧ нового вида, поскольку плана терапии для лечения пока создано не было.

Источник: http://dni24.com

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *