Московские врачи вышли на мировой уровень в лечении инфаркта

По словам мэра столицы, “профессионализм московских врачей вывел оказание медпомощи инфарктникам на уровень европейских стран”

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Настоящая революция в лечении больных с инфарктом миокарда произошла в столице за последние годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения сегодня ГКБ имени Давыдковского и осмотра там Центр атеротромбоза – одного из лучших московских научно-практических центров лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

“Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных инфарктом миокарда. В последние годы в Москве в этом направлении произошла настоящая революция”, – сказал Собянин, выступая перед коллективом и руководством Центра. Мэр напомнил, что еще три года назад каждый четвертый больной инфарктом миокарда в Москве не выживал.

“Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, благодаря работе скорой помощи, которая стала приезжать быстрее, правильнее ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо”, – подчеркнул градоначальник. Кроме того, в Москве были созданы центры атеротромбоза, они разместились в ведущих клиниках и оснащены новым уникальным оборудованием.

По мнению мэра, эти факторы, а также “профессионализм московских врачей вывел оказание медпомощи инфарктникам на уровень европейских стран”. “Это, конечно, большое достижение для нашей медицины. Я хотел высказать вам слова благодарности, признательности от всех москвичей”, – обратился мэр к врачам.

Московский градоначальник, его заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников и главный врач ГКБ имени Давыдковского Елена Васильева пообщалось с персоналом Центра атеротромбоза, обсудили ситуацию с лечением больных острым инфарктом миокарда в Москве.

Затем мэр объявил благодарность руководителю университетской клиники кардиологии, доктору медицинских наук, профессор Александру Шпектору – одному из главных организаторов новой системы оказания помощи больным с инфарктом в Москве. Кроме того, благодарственные письма мэра Москвы были вручены руководителям и сотрудникам больницы им. Давыдковского.

ГКБ им. Давыдковского (бывшая Яузская больница) – один из старейших стационаров Москвы, основанный в 1866 году и располагается по адресу: улица Яузская, дом 11. В советское время больница получила порядковый номер 23, ей было присвоено название “имени Медсантруд”.

Коечный фонд больницы в настоящее время насчитывает 507 единиц, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара. В больнице работают 159 врачей, среди них – 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

Источник: http://tass.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *