Забайкалка попросила спасти сына, который не может получить положенного лекарства

Жительница города Краснокаменска Забайкальского края Ирина Аргунова создала петицию с просьбой спасти её сына Дениса, который страдает редким заболеванием крови и нуждается в дорогостоящем лекарстве, но уже два года не может получить его от властей региона.

В январе 2016 года Ирина Аргунова попросила помочь собрать деньги для лечения сына, которому поставили диагноз «Пароксизмальная ночная гемоглобинурия D59,5». В России отмечено несколько эпизодов подобного заболевания. В Забайкалье подобных случаев зарегистрировано не было. На заболевание, как на редкое, распространяется квота для лечения за государственный счёт, но министерство здравоохранения ответило отказом, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете. Краевой суд обязал ведомство обеспечить Аргунова лекарством, но, как указано в петиции, этого до сих пор не сделано.

«Прошло два года, как мы боремся за жизнь и здоровье нашего сына, за лечение, положенное ему по Закону! А между тем, состояние Дениса ухудшается с каждым днём. В настоящее время он находится в Краевой клинической больнице города Читы, ему делают переливание крови», — говорится в петиции.

Обращение направлено в Министерство здравоохранения России, уполномоченному по правам человека РФ и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Петицию подписали более 242 тысяч человек.

Источник: https://www.chita.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *