ФАС ответила на самые острые вопросы аптек России на вебинаре «Катрен-Стиль»

8 февраля 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) на площадке электронного журнала «Катрен-Стиль» провела вебинар для сотрудников аптек по всей России. На вопросы зрителей ответил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

На вебинар ФАС зарегистрировалось более 1000 слушателей. В ходе вебинара Тимофей Нижегородцев рассказал об итогах работы управления в 2016 году, о планах на 2017 год и ответил на более чем 50 вопросов участников. В частности, обсуждались вопросы, связанные с переходом муниципальных аптек на закупки по 44-ФЗ, проблемы конкуренции аптек-одиночек с крупными сетями, а также последние изменения законодательства в фармотрасли.

Тимофей Нижегородцев также ответил на острые вопросы, касающиеся гомеопатии, спиртосодержащей продукции, БАД и дистанционной торговли лекарственными средствами. Сотрудники аптек обратили внимание начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России на проблемы, связанные с высокой активностью федеральных аптечных сетей, количеством аптек на душу населения, а также с рецептурным отпуском лекарственных препаратов. Тимофей Нижегородцев подчеркнул, что он «знал, что есть серьезная проблема, связанная с рецептурным отпуском лекарственных препаратов, но не ожидал, что 60 % вопросов на вебинаре будут касаться этой темы». «Материалы этого вебинара мы будем использовать в работе. На совещаниях в Правительстве Российской Федерации и в Минздраве я буду на них ссылаться», – заявил он.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *