Зять главы МИД РФ Лаврова приобрел акции фармзавода “Синтез” в Кургане

Александр Винокуров – предприниматель и зять министра иностранных дел РФ не так давно скупил у семьи основателя СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД 31% и 34% акций завода «Синтез» – привилегированных и обыкновенных соответственно.

  Завод располагается в Кургане. Условия проведённой сделки широкой общественности пока не известны. Отметим, что Винокуров ранее приобрел 50% акций названного дистрибьютора и 75% – завода «Биоком». В результате проведенной операции бизнесмен стал косвенным владельцем 31% и 51% акций производителя медикаментов – привилегированных и обыкновенных соответственно, а также 100% акций СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ltd, 75% – «Биокома» и 100% долей сети аптек «МЕГА ФАРМ».
Для закрытия сделки с «Синтезом» и «Биокомом» необходимо провести ряд согласий.
Напомним, Винокуров обучался в Кембриджском университете на экономическом факультете, имеет степень магистра. Его карьера началась в Лондоне, в компании Morgan Stanley (инвестиционно-банковский отдел).
Девять лет назад Винокуров стал российским вице-президентом TPG Capital и одним из основателей отечественного офиса. В 2011 года зять министра стал главой Группы «Сумма», которая объединяет активы портовой и ж/д логистики, инжиниринга и строительства, телекоммуникаций, нефтегаза и с/х.
Три года назад Винокуров встал во главе инвест-компании А1. В конце 2015 года он выкупил основной пакет акций российского фарм-дистрибьютора «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ltd» и стал акционером завода «Синтез». С сентября прошлого года в России действует сеть аптек «МЕГА ФАРМ», созданная Винокуровым.
Бизнесмен входит в состав президиума Генсовета «Деловая Россия», руководит комитетом, который финансирует велосипедный спорт нашей страны.
В конце января появилась информация, что освободился пост исполнительного директора «Синтеза». В настоящее время временно И.о. директора назначен Андрей Загорский.
По его словам, компания будет продолжать развиваться: «На сегодня мы уже определили список основных задач, среди которых не только вывести предприятие на новый уровень модернизации и обеспечить подъем производства качественных лекарств, но и реализовать социально важные проекты для Кургана и его жителей».
Отметим, что завод – градообразующее предприятие, сотрудники его имеют льготу на приобретение лекарственных средств. Индексация зарплат в минувшем году составила 8%. В 2016 году «Синтез» безвозмездно передал лекарственные препараты на сумму 630 тыс. рублей некоторым медучреждениям.

Источник: http://www.censury.net

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *