Доктор Лиза продолжает помогать и после смерти

Международная общественная организация “Справедливая помощь” (Фонд доктора Лизы) доставила в сирийскую провинцию Латакия более 200 килограммов медикаментов для детей. Об этом сообщила помощник исполнительного директора организации Наталья Авилова.

“Мы доставили сюда гуманитарный груз для пациентов Тишринского университетского госпиталя, для детей: как для отделения недоношенных детей, так и терапевтического отделения. Мы сделали это с нашими партнерами и друзьями – Русской гуманитарной миссией. Привезено 12 препаратов, это больше 200 килограммов”, – цитирует ТАСС слова Авиловой.

Представитель фонда отметила, что все препараты – особенные для САР: из-за западных санкций в этой стране наблюдается острая нехватка некоторых лекарств. Груз был доставлен на авиабазу Хмеймим самолетом министерства обороны России.

Госпиталь Тишрин в Латакии рассчитан на 800 пациентов. В отделении педиатрии могут одновременно получать необходимую помощь до 60 детей, там же размещено около трех десятков боксов для недоношенных. Именно им предназначена помощь из РФ.

Источник: https://rg.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *