Ученные выяснили – голубыми не рождаются, ген определяющий гомосексуализм не существует

Американские ученые выяснили, действительно ли существует ген, отвечающий за сексуальную ориентацию человека.

Специалисты из Центра психиатрических исследований при Гарварде провели крупнейшее генетическое исследование, участниками которого стали почти 480 тысяч человек из Штатов и Великобритании. Исследователи выяснили, что нет такого гена, который отвечал бы за влечение человека к представителям своего пола. Согласно выводам ученых, генетическая предрасположенность действительно есть, но не все зависит от нее — причиной нетрадиционной ориентации является сложное сочетание генетических факторов и окружающей среды, пишет журнал Science. Как подытожил профессор Бен Нил, таким образом, нельзя предсказать сексуальное поведение человека по его геному.

Ученые выявили пять генетических факторов, связанных с влечением человека к представителям своего пола. Однако при комбинации этих вариантов они смогли объяснить лишь 1% влечения человека к представителям своего пола.

По словам Бена Нила, это говорит о том, что однополые отношения — нормальная часть человеческого опыта, поэтому не стоит пытаться изобрести лекарства для людей нетрадиционной ориентации.

Источник: https://www.ridus.ru/news/306656

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *