Минздрав легализует Фризиум

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – От двух до трех тысяч детей в России, которые страдают эпилепсией, нуждаются в препарате “Фризиум”, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова .

Выступая на пресс-конференции в Москве она заверила, что ведомство делает все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы.

По словам Скворцовой, анализ, проведенный совместно с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что “Фризиум” действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

В РОССИИ
16 августа 2019
Матери больных детей обратились к руководству страны с просьбой помочь решить проблему с незарегистрированными лекарствами
Читать подробнее
Препарат в очередной раз оказался в центре внимания 15 августа, когда женщину задержали на почте при получении этого лекарства. Она заказала его за рубежом для сына. В отношении нее было заведено уголовное дело, однако после разгоревшегося скандала транспортная прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении женщины.

Ранее директор Благотворительного фонда “Дом с маяком” Лидия Мониава заявляла, что за год ни один ребенок не был обеспечен лекарственными препаратами усилиями Минздрава, на каждом этапе, по ее словам, процесс тормозится.

Она отмечала, что имеющиеся в России зарегистрированные препараты и их комбинации не имеют такого лекарственного воздействия, как незарегистрированный “Фризиум”, а наоборот могут давать побочные эффекты.

21 августа в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой журналистам сообщили, что правительство РФ закупит 10 тыс. упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей, препараты планируется ввезти в конце октября.

Источник: https://www.interfax.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *