Ядерную медицину в Российской Федерации возглавил Александр Петров

В марте комитет Госдумы по охране здоровья сформировал рабочую группу по развитию ядерной медицины. Ее возглавил член комитета — Александр Петров, сообщил ответственный секретарь рабочей группы Дмитрий Бугаев на медицинском форуме «Технологии эффективного здравоохранения» в Екатеринбурге. Петров занимается фармацевтическими препаратами уже более двадцати лет, в том числе он курировал производство инсулина на Урале.

Рабочая группа создана, чтобы развивать ядерную медицину в субъектах России. Участниками группы станут практикующие врачи, медицинские физики и специалисты в области качества, а также представители Правительства РФ — Минздрав, Минобрнауки, — Ростехнадзора, Роспотребнадзора, федерального фонда ОМС и Росатома. «Это не законченный список, могут быть и другие», — добавил Бугаев.

В задачи рабочей группы входит разработка предложений по совершенствованию стандартов медицинской помощи с применением методов ядерной медицины, решение вопросов с несовершенством законодательства. Прежде всего речь о корректировках в санитарно-эпидемиологической части, в правилах радиационной безопасности, условиях лицензировании и получения разрешительных документов.

​Помимо работы с законодательством надзорных органов, комитет по развитию ядерной медицины должен разработать программу обучения специалистов в области ядерной медицины и предложения по оплате труда.​ Необходимо внести изменения в процедуры проведения доклинических и клинических исследований новых препаратов.

Источник: https://www.rbc.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *