Времечко пришло. Дмитрий Быков, намеревавшийся писать книгу о генерале Власове впал в кому.

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU – Писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного во вторник в Уфе, перевезут в Москву.

Главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что решение о транспортировке Быкова принял консилиум уфимских врачей при участии московских коллег и при поддержке Минздрава РФ.

Председатель редакционного совета “Новой газеты” Дмитрий Муратов подтвердил “Интерфаксу”, что Быкова перевезут на лечение в столицу.

“Я нахожусь в больнице, рядом главный врач уфимской больницы “скорой помощи”. По согласованию с Минздравом России, министерством здравоохранения, посоветовались врачи между собой, родственники. И принято решение о переводе Быкова на лечение в Москву”, – сказал он, добавив, что перелет может быть организован уже сегодня.

На уточняющий вопрос о том, есть ли положительная динамика в состоянии здоровья писателя, Муратов сообщил: “Состояние стабильное, главное, что нет ухудшений”. Он не стал уточнять ни времени перевода Быкова в столицу, ни название больницы, в которой его предполагается лечить.

О том, что писатель попал в больницу, Венедиктов сообщил накануне. Быкову стало плохо 16 апреля на борту самолета, летевшего из Екатеринбурга в Уфу, куда писатель ехал на встречу с читателями.

В пресс-службе минздрава Башкортостана отметили, что подозрение на инсульт у Быкова не подтвердилось. Там отметили, что писатель находится в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее в четверг стало известно, что бригада московских врачей из госпиталя имени Бурденко вылетела в Уфу для помощи коллегам в лечении Быкова. Венедиктов отметил, что за ночь ситуация со здоровьем писателя не изменилась.

источник: https://www.interfax.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *