США отправили в помощь Венесуэле просроченные лекарства

Минздрав опасается за способность россиян к размножению: согласно новой статистике, большинство жителей нашей страны начинают вести половую жизнь с 16-17 лет. По мнению главного специалиста по репродуктивному здоровью, это очень рано и может отрицательно сказаться на деторождении.

Главный специалист по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что сегодня большинство россиян начинают половую жизнь в 16-17 лет — об этом сообщает РИА «Новости».

Аполихин предупреждает, что такая статистика, по его предположению, может сказаться на деторождении, поскольку чем раньше молодые люди начинают заниматься сексом, тем больше венерических заболеваний они успевают накопить.

Также для сравнения он рассказал, что средний возраст вступления в брак среди женщин составляет 24-26 лет, а среди мужчин — 26-29.

«Это молодые, здоровые, социально активные люди, живущие без целеполагания создания семьи, поэтому (бактерии) хламидии, микоплазмы, уреаплазма, гарднерелла… все это имеет место к моменту репродуктивно направленного поведения», — предупредил Аполихин.

Специалист добавил, что сегодня 77,4% женщин, которые готовятся рожать, уже имеют сложившиеся патологии.

Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в интервью газете «Известия» заявил, что США в качестве гуманитарной помощи для венесуэльцев направили просроченные лекарства и продукты питания.
По его словам, США направили в Венесуэлу груз, который не проверила ни одна из организаций, включая Международный комитет Красного Креста.

«Из источников нам известно, что в их коробках были испорченные продукты питания, просроченные медикаменты и лекарства, непригодные для пользования», — сказал он.

Тортоса добавил, что венесуэльские власти приняли 7 тонн медицинской продукции в качестве гуманитарной помощи от России, так как уверены в добросовестности отправителей.

Ранее сообщалось, что США выделят $56 млн для стран Латинской Америки, оказывающих гуманитарную помощь Венесуэле.

Источник: https://russian.rt.com/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *