Врачи Урала оставили пациента “выздоравливать” на полу в корридоре

Сотрудников больницы Усть-Катава наказали за оставленного на полу пациента
По информации медработников, мужчина вёл себя агрессивно и сам падал с кровати

Челябинская область, 12 февраля – АиФ-Челябинск.
Сотрудников медицинского учреждения в Усть-Катаве привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащие условия содержания пациента, сообщают в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Жертвы издевательств санитаров уже нет в живых. Бросали тапками и пинали. На Урале санитары издевались над пациентом
Поводом для проверки стало видео, распространившееся в Сети в декабре минувшего года. Автор ролика утверждал, что пациента медико-санитарной части № 162 ФМБА оставили на полу после операции. После обращения уполномоченного в больнице рассказали, что запечатлённый на видео мужчина поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой и начал проявлять агрессию, ломал мебель и рвал матрасы. Пациента пытались фиксировать, но он рвал повязки и падал с кровати. Главный врач больницы Александр Мингалев предположил, что видео было снято в промежутке, когда персонал убирал разорванные мужчиной матрасы.

Также в медучреждении заявили, что помощь пациенту была оказана в полном объёме и он нуждался только в уходе. Более того, его не выписывали, поскольку у него нет родственников, которые могли бы обеспечить необходимый уход.

«Оплаты на лечение данного больного МСЧ № 162 не получит в связи с тем, что на данный случай лечения будет наложен штраф за необоснованно завышенные сроки лечения при отсутствии показаний к стационарному лечению, т.к. социальные причины не являются показаниями к госпитализации и не подлежат оплате», – отметили в медучреждении.

По информации уполномоченного, сейчас мужчина, который ранее работал слесарем на заводе, временно нетрудоспособен. Из медико-санитарной части его перевели в травматологическое отделение ОКБ № 3. После лечения будет решен вопрос о реабилитации. Кроме того, в администрации Усть-Катава уточнили, что дом у мужчины есть, он проживал там вместе с племянником, однако сейчас в жилище идёт ремонт и там отсутствует отопление.

Источник: http://www.chel.aif.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *