Главврач продал свой мерседес, чтобы избежать правосудия

Судебные приставы Челябинской области провели очередное мероприятие по взысканию штрафа с главврача Коркинской больницы Ростислава Велигоши, осужденного за получение взятки.

Главврач Коркинской больницы за взятку 65 тысяч заплатит штраф 3,5 млн
Экс-руководителя обязали выплатить штраф в размере 55-кратной суммы взятки. Это 3 млн. 575 тысяч рублей. В счёт погашения этой суммы был продан принадлежавший главврачу Mercedes Benz. Автомобиль бизнес-класса ушёл за 690 тысяч рублей.

В 2018 году должник частично погасил штраф, перечислив на счёт приставов более двух миллионов рублей. Для этого Велигоше пришлось продать часть недвижимости.

«Взыскание штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания за уголовное преступление, производится в особом порядке и не предусматривает принудительных мер исполнения. С учетом денег, полученных от реализации автомобиля, до декабря 2019 года доктору осталось выплатить еще около 800 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

С октября 2012 по август 2014 года главврач получил 65 тысяч рублей от охранного предприятия за заключение контрактов минуя процедуру проведения конкурса. ЧОП в свою очередь оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Источник: http://www.chel.aif.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *