63-летний фармацевт почти двадцать лет работала в аптеке по фальшивому диплому

Сотрудники отдела полиции Ворошиловского района Волгограда возбудили уголовное дело в отношении 63-летней индивидуальной предпринимательницы из Волжского. Женщину подозревают в использовании заведомо подложного диплома о высшем медицинском образовании.
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, ещё в начале 2000 года волжанка, имевшая на тот момент только среднеспециальное образование, решила приобрести фальшивый диплом фармацевта, чтобы устроиться на работу. Уловка принесла свои плоды: женщина успешно трудоустроилась благодаря поддельным документам, и не один раз. За последние 18 лет она успела поработать в нескольких аптечных сетях Волжского, Волгограда и даже Москвы, и ни в одном случае работодатели не догадались проверить её диплом на подлинность.

Но как говорится, всё тайное рано или поздно становится явным. В этом году волжанка решила оформиться в качестве ИП, открыть собственную аптеку и получить лицензию на розничную торговлю лекарствами. Не мудрствуя лукаво, она приложила к заявлению копию всё того же фальшивого диплома. После того как лицензирующие органы не смогли подтвердить законное происхождение документа, они обратились за помощью в полицию.

Стражи порядка быстро выяснили, что диплом с таким номером ни одним вузом никогда не выдавался. Когда женщину вывели на чистую воду, она созналась в использовании подделки и рассказала, что купила фальшивый документ у знакомого много лет назад.

Теперь волжанке, очевидно, придётся распрощаться с мечтой о частной аптеке. Женщина отпущена под подписку о невыезде; максимальное наказание, которое ей может грозить, – полгода ареста.

Источник: https://novostivolgograda.ru

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *