По мнению ученых, жирные дети немного тупее, чем худые

Ученые: Дети с ожирением демонстрируют заниженный показатель успехов в школе
Ученые: Дети с ожирением демонстрируют заниженный показатель успехов в школе
Дети с ожирением демонстрируют заниженный показатель успехов в школе, в сравнении с учениками, у которых нормальный вес. Об этом заявили ученые из Университета Брауна в США.
В ходе научного исследования были проанализированы данные почти 23 000 родителей и взрослых опекунов детей в возрасте от 10 до 17 лет. Респондентам заданы вопросы, затрагивающие пять направлений. Ответы участников показали, что дети с ожирением часто не выполняют до конца домашние задания, не проявляют интерес и любопытство к новым темам, становятся беспокойными, когда не могут решить проблему, не заботятся об успеваемости и не доводят начатое до конца.
По словам ученых, такое поведение детей с ожирением отрицательно сказывается на их возможности развивать гармоничные отношения с одноклассниками, у них нет цели и ответственности, и обычно они демонстрируют заниженный показатель успеваемости в школе. Профильные эксперты отмечают, что детское ожирение является сегодня одной из самых больших проблем.
Также авторам проведенной работы удалось доказать, что ожирение у детей негативно сказывается не только на поведении и учебе, эта проблема провоцирует ряд серьезных болезней и психологических нарушений, которые если завершаются, то только с наступлением совершеннолетия.

Источник: https://oane.ws/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *