Астраханские бабушки станут фитоняшками

Не так давно депутат Госдумы РФ от Астраханской области Леонид Огуль выступил с инициативой массово занять россиян пенсионного возраста фитнесом. Парламентарий публично предложил владельцам фитнес-центров открыть в своих спортзалах специальные занятия для пожилых людей и продумать вариант с льготными абонементами. Он выразил уверенность, что от этого лучше станет всем: и пожилым людям, которые смогут поддерживать себя в хорошей физической форме, и бизнесу, который таким образом сможет создать себе социально-ориентированный имидж.
Мы решили выяснить, как отнеслись к подобной инициативе Леонида Огуля его земляки, которые работают в сфере фитнес-проектов, и отправились за комментариями в некоторые фитнес-клубы Астрахани. Увы, но общаться на эту тему захотели не все. В достаточно известном клубе «Фрау Фитнес» сослались на занятость, а клуб «Молекула» отказал в комментарии, сославшись невозможность «взять на себя слишком высокую ответственность, потому как в их клубе занимается мало пенсионеров». Фитнес-центру «Ямайка» просто не интересно работать со СМИ, а в «Фит-студио» обещали позвонить, когда сотрудник по работе с изданиями будет на месте. Но, к сожалению, дождаться звонка от них не удалось.
Согласились рассказать о работе с гражданами пожилого возраста лишь в сети «Быстро-фитнес». По словам менеджера по маркетингу и рекламе «Быстро-фитнес» Любови Зароченцевой, в данном клубе уже есть группа для предпенсионного и пенсионного возраста. Специальная программа для этой группы называется «Элегантный возраст».
«В России женщины от пятидесяти лет — некая не охваченная территория. Женщин этого возраста считают неплатежеспособными, не энергичными, уже в кавычках старыми бабулями. У нас совершенно противоположное мнение. Это женщины, наполненные энергией, чаще уже свободные от напряженной работы и желающие оставаться привлекательными и здоровыми, как можно дольше. Программа рекомендованна женщинам 50+. Но одной из наших клиенток 67 лет, поэтому верхней границы у нас нет», — рассказала Любовь Зароченцева, добавив, что данная сеть клубов полностью рассчитана на женщин.
«Эта программа не льготная, но специально создана в очень доступном ценовом сегменте. Мы учитываем современные реалии. Занятия программы созданы с учетом возрастных женских изменений: «ЛФК (лечебная физкультра) с элементами силовой тренировки для тонуса мышц, «Здоровая спина» с упражнениями на укрепление мышц спинного корсета, «Ретро танцы» для хорошего настроения и энергии. Но, к сожалению, пока немного клиенток приобретают этот абонемент. Сейчас обладательниц программы около 50. Мы связываем это с пока текущей тенденцией «женщина после 50 — уже не женщина». Лично я очень надеюсь на изменение этого печального представления, ведь женщина в любом возрасте — прекрасна», — подытожила Любовь Зароченцева.
Владелец еще одного фитнес-клуба согласился дать нам комментарий только на условиях анонимности, сославшись на то, что его мнение может не совпасть с «линией партии и правительства», после чего на него «наложат определенные санкции».
«Он [Леонид Огуль] нам предложил фактически благотворительностью заняться, как я понял. А я вот что отвечу: я с удовольствием поддержу столь замечательную инициативу, но на условиях 50/50 с государством, скажем. Ну или попрошу государство о налоговых преференциях», — заявил наш анонимный фитнес-собеседник.
«Ваш депутат прав — это точно на пользу для продолжения жизни. Я бы и не против давать скидки для пенсионеров, не в прайм-тайм — почему нет, все зависит от личных установок конкретного владельца», — прокомментировал инициативу Огуля «Арбузу» руководитель проекта «Фитнес-санаторий» сочинского санатория «Знание», специалист фитнес-индустрии Илья Коноплев. Он добавил, что если экономика фитнес-центра позволяет давать отдельной категории людей более доступную цену, то в этом нет ничего противоестественного.

Источник: https://arbuztoday.ru/

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *