Хочу косу! Какие препараты помогут отрастить гриву в домашних условиях?

Лечение в домашних условиях
Маски для активации роста

При невозможности или нежелании посетить специалиста рекомендуется использовать ряд народных рецептов из натуральных ингредиентов. Они не только помогут волосам быстрей расти, но и сделают их здоровыми и блестящими.

Питание для роста волос

Немаловажно не только активизировать работу волосяных луковиц, но и сделать волосы более живыми изнутри. Для этого необходимо правильное питание. В ежедневном рационе женщине необходимо употреблять большое количество белка и протеина. Минимизируется количество жиров животного и растительного происхождения. Ешьте меньше сладостей и других быстроусвояемых углеводов. Не рекомендуется употребление в пищу консервантов, мясных и овощных полуфабрикатов.

Основу рациона должны составлять жирные сорта рыбы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, хлеб из цельного зерна, сыр, орехи и семечки. Немаловажно есть продукты с высоким содержанием желатина, например, холодец.

При соблюдении такой диеты волосы станут расти лучше, станут блестящими и эластичными.

Средства из аптек

Для активирования роста волос необходим комплексный подход, поэтому важно использование не только народных рецептов, но и специальных средств , помогающих им расти.

Шампуни

Лечебные шампуни покупаются в аптеках. Лучшие активные компоненты в шампунях для роста волос: крапива и горький жгучий перец, ромашка, розмарин, репейное масло. Такие шампуни помимо главной функции (смывания грызи, пыли и пота) насыщают наши волосы полезными веществами и питают волосяные луковицы. Они помогают волосам быстрей восстанавливаться и обеспечивают уход за кожей головы.

Помните, что волосы и кожа головы быстро привыкают к выбранным средствам для ухода и хуже воспринимает их эффект. С этой целью ухаживающие средства меняют время от времени. А лечебные шампуни не вызывают привыкания и помогают практически во всех случаях. Если человек имеет ряд серьёзных хронических заболеваний, то сперва следует устранить эту причину, замедляющую рост, а потом лечить волосы.

Никотиновая кислота

Эффективные результаты показывает применение никотиновой кислоты, которая входит в маски и другие средства по уходу. Действие: расширение сосудов, улучшение кровоснабжения кожи головы. Курс лечения: 21 день по таблетке после приема пищи.

Второй способ применения состоит в нанесении на кожи головы раствора никотиновой кислоты. Для курса необходимо тридцать ампул. Каждый день наносим раствор на кожу, не смывая. При этом кожные покровы слегка могут краснеть, появится жжение, но не стоит этого бояться.

Если на коже головы появилась сыпь, после нанесения раствора начинается мигрень или сильно чешется кожа, то вам следует попробовать другое средство для роста волос.

Димексид


Это средство помогает отрастить волосы на 3 сантиметра за месяц. Благодаря своим свойствам он проникает вглубь кожных покровов и питает волосяные луковицы. Но при его нанесении необходимо следить за концентрацией раствора в маске. Кожу не должно жечь. Маски с Димексидом противопоказаны при беременности и в период лактации.

Берёзовый дёготь

Для активации роста волос используют как сам берёзовый деготь, так и шампунь на его основе. Помните, что это средство сильно пахнет, им не пользуются часто. Достаточно повторить процедуры с ним 8 раз в год, то есть раз в полтора месяца. Он содержит вредные для организма вещества.

Терапия маслами

Эффективностью отличается и лечение маслами. Какие масла используются?

оливковое;
касторовое;
аргановое;
миндальное;
льняное и т. д.

Часть из них употребляют в пищу в качестве заправки к блюдам, например, масло из семян льна или оливковое. Масла добавляются в маски для волос. Курс лечения: через день делается 8 масок.

Масла используют при расчесывании, нанося несколько капель на деревянный гребешок. Нередко их используют для обогащения шампуней.

Витамины

Одним из средств для улучшения роста волос могут стать витамины. Лучше всего пропивать витаминные комплексы в первые месяцы весны. Помните, что при диарее полезные вещества хуже усваиваются.

Ревалид. Лечит обменные заболевания и авитаминозы, принимается перорально. При ежедневном приеме волосы растут быстрей, меньше выпадают, улучшается обмен веществ. Минус: курс лечения обходится недешево. Плюсы: натуральность компонентов для изготовления витаминного комплекса. Специалисты-трихологи хорошо отзываются об этом средстве, рекомендуя его своим пациентам.
Нутривал. Этот комплекс завоевал свою популярность в европейских странах. Состав: витамины группы В, дополнительные вещества. Витаминно-минеральный комплекс способствует поддержанию волос в идеальном состоянии и активирует их рост. Практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Минус: высокая стоимость.
Селенцин. Это лекарственный препарат, который трихологи рекомендуют при полном или частичном облысении. Его следует применять только в случаях, если другие методы не дали необходимого результата. Механизм действия: улучшение кровообращения с целью получения кожей головы большего количества полезных веществ.
Пантовигар. Это средство применяют как под контролем врача, так и самостоятельно. Плюсы: невысокая стоимость и безопасность. Не стоит увеличивать дозировку самостоятельно, чтобы не начался гипервитаминоз. Внимание: четко придерживайтесь дозировки и длительности курса. Они указаны в инструкции по применению.

Мумие

Для роста волос используется еще одно замечательное средство богатое аминокислотами и витаминами – это мумиё. Оно питает волосы, улучшает кровообращение кожи головы, улучшает обменные процессы, воздействует на волосяные луковицы. С помощью мумие в организме повышается концентрация меди и цинка, волосы начинают быстрей расти, становятся гладкими и блестящими.

Способа применения два: обогащение шампуней и нанесение масок. Рецептов масок существует множество, иногда используют мумие, растворяя его в теплой воде.

*

Есть много случаев, когда хочется ускорить рост волос. Надоела короткая прическа, плохо постригли волосы, скоро мероприятие, где нужны длинные локоны. Причины могут быть разные. Добиться быстрейшего роста волос очень просто и даже за короткий срок.

Рост волос в значительной степени зависит от средств по уходу за ними. Любой шампунь или бальзам надо покупать строго в соответствии с типом волос – нормальных, сухих или жирных. Универсальные средства «Для всех» лучше не брать. Если локоны окрашены – то шампуни, гели, лаки, муссы и бальзамы должны быть только для таких волос. Они точно принесут им пользу – укрепят, продлят яркость цвета и не замедлят роста.
На рост может влиять недостаток витаминов в организме. Очень сложно определить нехватку в организме определенного витамина, поэтому обычно их восполняют все разом. Специальные комплексы микроэлементов и витаминов можно купить в аптеке.

Соблюдение «бабушкиных рецептов» тоже бывает полезно: на морозе или ярком солнце лучше не находиться долго без головного убора. Перепады температур и излишний ультрафиолет плохо влияет на прическу. Волосы растут медленнее, становятся блеклыми и трудно поддаются укладке.
Для роста хорошо помогает массаж головы. Для этого не обязательно идти к специалисту. Массажная щетка вполне подойдет для применения – перед сном – каждый вечер, ею надо массировать голову в двух направлениях: по росту волос и против. Щетку лучше выбирать из дерева или щетины. Массаж можно делать и кончиками пальцев – круговыми движениями по всей голове. А также брать пряди и слегка вытягивать их в сторону – при этом надо по очереди «пройтись» по всей голове.

Источник: https://hari.ru

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *