7 лайфхаков по уходу за кожей лица в холодное время года

С приближением холодного времени года кожу, так же, как и организм, необходимо огородить от сезонного стресса.Заветное правило о трехступенчатом уходе (очищение–питание-защита)следует немного видоизменить и поменять на: очищение-питание-защита. Да, именно защитный слой кожи в осенне-зимнее время претерпевает сильный стресс. Он нарушается. Ему необходима наша помощь. Чтобы легче ориентироваться, ГЛАВБАД подготовил для вас эти лайфхаки:
– Помним, что в холодное время года жирная кожа трансформируется в нормальную или комбинированную. У тех, у кого нормальный тип кожи, она становится сухой. Ну и соответственно, сухая кожа превращается в ОЧЕНЬ сухую! Поэтому обязательно пользуйтесь питательным кремом, делайте маски. За это лицо вам скажет только «спасибо». Кстати, если у вас сухая или нормальная кожа, то маски нужно делать с периодичностью два раза в неделю. Если жирная, то достаточно одного раза.
– Опасно выходить на улицу, если вы только что очистили лицо. Ваша кожа и здесь испытает шок. Лучше не рискуйте. Посидите дома примерно сутки (если это, конечно, глубокое и основательное очищение).
– Замените скраб на гоммаж. Это более щадящий способ глубокого очищения вашего лица зимой.
– Будьте осторожны с использованием жирного крема. Нанесли – подождите час и только потом выходите. Только тогда он послужит хорошим защитным барьером между вашей кожей и окружающей средой.
– Кстати, для защиты кожи зимой совсем небесполезна и декоративная косметика. Хорошим защитным слоем могут послужить профессиональные марки праймера, тонального крема, пудры.
– Не создавайте лицу БАНЮ. Помните, как в детстве мы закутывались шарфиком? Под шарфиком греется подбородок. Так, создается «эффект бани». И как только наше лицо выходит из зоны комфорта в мороз, оно подвергается риску заработать «болячки». К тому же, ворсинки шарфика и без того раздражают пропаренную под шарфом кожу.
– Не забывайте и про губки. Пожалуйста, минимизируйте на время использование матовых помад. Они сильно сушат губы и создают трещины. А это нам точно не нужно.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *