Кто такой Вячеслав Цеповяз? Кто и почему слил в интернет фотографии его шикарной жизни за решеткой?

Третий день подряд интернет гремит вопиющей ситуацией, сложившейся в колонии в Амурской области. Криминальный авторитет Вячеслав Цеповяз, входивший в преступную группировку Цапков, как оказалось, весьма вольготно отбывал свой срок за решеткой, потребляя крабов, икру и шашлыки.

Шикарную жизнь, как выяснилось, ему обеспечивали родственники. Осужденный регулярно просил у своей супруги выслать ему средства на приобретение продуктов, лечение, покупку лекарственных препаратов, приобретение улей. Таким образом, супруга осужденного Наталья Стришняя выслала Цеповязу за 2017 год около 3-х миллионов рублей. Вячеслав свободно передвигался по колонии, присылал фотографии жене со своих посиделок и застолий. Пиры продолжались до тех пор, пока он не стал требовать вывести активы из предприятия Стришной, на что та отказалась. На финансовой почве отношения супругов стали портиться и, в конце концов, привели к разводу. И, вероятно, в отместку Наталья решила обнародовать летом текущего года фотографии, высланные ей Вячеславом три года назад.

https://www.youtube.com/watch?v=wF55-qvydDY
В рунете продолжается обсуждение возмущенных пользователей, считающих, что это результат ослабленной системы учреждений исполнения наказаний России. Сегодня, 8 ноября, стало известно о переводе Цеповяза в штрафной изолятор.

Что известно о Цеповязе?

Вячеслав не участвовал в жестокой расправе с семьей фермера Сервера Аметова, произошедшей 4 ноября 2010 года, однако долгие годы входил ОПГ “Цапковские”, орудовавшей в 2000-х в станице Кущевская на Кубани и был одним из активных ее членов. Всего на счету ОПГ – 19 убийств, разбойные нападения, изнасилования. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году срок наказания уменьшили на 2 месяца. Некоторых из этой группировки уже нет в живых: кто-то ушел из жизни в результате болезни, кто-то – совершив суицид. В их числе – сам Сергей Цапок. По официальной версии, он умер из-за отрыва тромба.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *